ماكولات رئيسية رائعة

اذهب الى الأسفل

ماكولات رئيسية رائعة

مُساهمة  وفاء في السبت أكتوبر 29, 2011 6:04 pm



و نحضره بنفس طريقة طجين الجلبانة, و لكن فى مكان البزلاء, نقوم بالاتى:
نشوى على النار او الفرن, 3 او اربعة حبات فلفل, 3 حبات طماطم ناضجة, ثوم.
عندما تشوى الخضر من كافة الجهات, ترفع و توضع فى كيس بلاستيكى لمدة 10د,
حتى يسهل تقشيرها, ثم نفوم بتقشيرها و نزع البذور و تقطيعها الى قطع
صغيرة, نضيفها الى المرق و اللحمة باضافة الجبن و البيض و البقسماط كما هو
مشروح انفا. و تو ضع فى فرن حامى حتى تحمر من الاعلى.

انا هنا و ضعت الخلطة فى قالب الكيك بعد ما فرشته بورق الزبدة حتى يمكن قلبها بسهولة.


و هنا عملتها زى الباى و خلطت شوية دجاج مع شوية تونة و ضعت 3 بيضات فقط و كانت لذيذة جدا
هذه سلطة خيار عملتها امس على العشاء و هى لذيذة و منعشة خاصة فى الصيف:


نقطع حبتان كبيرتان من الطماطم الى مربعات صغيرة , نقشر و نقطع حبة خيار
متوسطة الى مربعات صغيرة و من المستحسن استعمال الفقوس . نضيف بصلة صغيرة
مفرومة ناعم, ملعقة اكل بقدونس, رشة نعناع يابس, زيتون مقطع , يستحسن
استعمال الاسود , شوية تونة. يخلط الكل و تتبل بالملح, فلفل اسود, عصير
ليمون و زيت زيتون. تزين بالتونة و الزيتون و البيض المسلوق
و بالصحة على قلوبكم
تاريخ التسجيل: Dec 2006
الردود: 369
الجنس: أنثى

سلاطة مشوية:

نقوم بشوى 3الى 4 حبات فلفل(يمكن خلط الفلفل الحار معهم)
3 حبات طماطم طازجة
ثوم و ذلك بوضعهم بالتناوب على النار او و ضعهم فى اسفل الفرن مع التقليب حتى تسود جميع جهات الفلفل.
بعذ ذلك, نضعهم فى كيس بلاستيكى و نتركهم مدة 10 د تقريبا حتى يمكن نزع القشرة بسهولة.
نقشر الخضر و ننزع البذور ثم نقطعم مربعات و نهرسهم
فى المهراس ثم نضيف الملح, الفلفل الاسود , الهريسة الحارة(الشطة) زيت
الزيتون و عصير الليمون. نضع السلطة فى صحن التقديم و نزييها بالتونة و
البيص و الزيتون.


و هنا كنت شاوية فلفل اخضر و احمر و اصفر , قطعتهم شرائح و خليتهم فى نفس التتبيلة ليلة كاملة, يمكن ايضا تقطيع الفلفل الى مربعات.
و مقابل لصلطة الفلفل, ترون, سلطة الشمندر
يسلق الشمندر ثم يقشر و يقطع الى مكعبات , يضاف له بصل مقطع رفيع جدا,
شوية كسبرة او بقدونس مفروم , ملح, فلفل, زيت زيتون, خل او ليمون , و يوضع
قى الثلاجة عدة ساعات قبل التقديم.

سلطة مشكلة:
و هذه سلطة فرنسية فى الاصل و لكن الكل يعملها عندنا:

نسلق او نفور( يعنى الطهى على البخارو انا افضل هذه الطريقة لان الخضر
تبقى على املاحها المعدنية و يكون طعمها الذ) 2 الى 3 حبات بطاطة مقطعة
الى مكعبات, 2 جزر مقشر و مقطع الى مكعبات, (لا نكثر من الجزر حتى لا تصبح
السلطة حالية), حفنة من البزلاء, فاصوليا خضراء مقطعة قطع صغيرة. و عند
تكون الخضر نا ضجة و لكن مش هارية, نصفيها و نخليها تبرد, ثم نصيف, بصاة
صغيرة مفرومة ناعم, شوية بقدونس مفروم, 2 حبات طماطم مقطعة قطع صغيرة,
علبة صغيرة تونة زيتون اسود مقطع , بيض مسلوق, مقطع. نخلط الكل و نتبلها
بالملح, الفلفل, زيت الزيتون, و الليمون و نضيف المايونيز. نضع فى الثلاجة
حتى تبرد.

و هذه صورة اخرى للسلطة المشكلة , كانت عملتها خالتى فى الجزائر.


متكونة من بسباس, سلطة جزر مسلوق ومقطع متبل بالثوم و البهارات , ليمون, زيت زيتون, بقدونس مفروم,
سلطة بطاطة, مسلوقة , ومقطعة و متبلة بالملح, فلفل, بصل مفروم, بقدونس, زيت زيتون و ليمون.
طماطم متبلة بنفس الطريقة, و زيتون.
هذه سلطة خيار عملتها امس على العشاء و هى لذيذة و منعشة خاصة فى الصيف:


نقطع حبتان كبيرتان من الطماطم الى مربعات صغيرة , نقشر و نقطع حبة خيار
متوسطة الى مربعات صغيرة و من المستحسن استعمال الفقوس . نضيف بصلة صغيرة
مفرومة ناعم, ملعقة اكل بقدونس, رشة نعناع يابس, زيتون مقطع , يستحسن
استعمال الاسود , شوية تونة. يخلط الكل و تتبل بالملح, فلفل اسود, عصير
ليمون و زيت زيتون. تزين بالتونة و الزيتون و البيض المسلوق
و بالصحة على قلوبكم

I love you I love you I love you I love you
avatar
وفاء
Admin

عدد المساهمات : 19
تاريخ التسجيل : 10/09/2011
العمر : 21
الموقع : http://riri-fifi49.rigala.net/u1

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://riri-fifi49.rigala.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى